Il Territorio

Le principali materie prime per la produzione dei nostri geli provengono dalla Sicilia Orientale, in particolare dalla provincia di Siracusa, un territorio a forte vocazione agricola che offre prodotti di eccellenza, apprezzati anche per la spiccata personalità, che li rende unici e inconfondibili al gusto. In questa terra che segna il confine estremo europeo, tra il Mar Mediterraneo, lo Ionio e i Monti Iblei, si produce l’arancia rossa, nelle varietà Tarocco, Moro e Sanguinello; il limone di Siracusa, appartenente alla cultivar Femminello siracusano che genera tre fioriture: Primofiore, Bianchetto e Verdello; la mandorla di Avola nelle cultivar Pizzuta, Fascionello e Corrente; l’anguria di Siracusa, detta anche zuccherino per il suo gusto particolarmente dolce; il pomodoro di Pachino, il cui caratteristico sapore è dato dall’alta salinità dei terreni in cui è coltivato. L’elenco dei prodotti DOP, IGP e STG di questo angolo di Sicilia comprende inoltre oli, conserve e formaggi tipici.

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